Осень

Осень - непонятные слова,
Тихое дыхание заката.
Осень, ты всегда во всём права,
Даже в том, что мне дана расплата.

Расплачусь за то что натворил
Радостной весной и грустным летом.
Всё что я когда-то говорил,
Никогда уже не будет спето.

Осень
Что же делать нам с тобою?
Убежали, улетели дни гурьбою.
Не догонишь. Не вернёшь уже обратно то, что было,
И уже всё неприятно и постыло.
Осень, осень.

Осень - золотые берега
Уходящей вдаль реки покоя.
Осенью уже не дорога
И забыта страсть сухого зноя.

Только не забыть бы об одном:
Как ласкать умеют нежно руки.
Остальное пусть всё кверху дном
Здравствуй моя вестница разлуки.

Осень
Ты одна всегда была честна со мною,
Никогда не обещала стать весною.
Уходила ничего не оставляя,
Не обидев никогда не окрыляя.
Осень, осень.

Осень - неизвестная страна:
Никогда исследовать не смогут
Отчего звенящая она
И похожа чем-то на дорогу.

А когда останусь я один,
Проводив тебя печальным взглядом,
Будет мне казаться золотым
Белый снег, летящий, листопадом.

Осень
Где же солнце? Где же дети поднебесья?
Я один останусь здесь – и в этом весь я.
Даже ты меня сегодня покидаешь…
Но иди я всё прощаю, ты же знаешь.
Осень, осень.


Рецензии