Я говорю

Имеет ли значение размер?
И важен ли в действительности цвет?
Пусть день опять дождливым небом сер,
Пусть мне опять всего лишь двадцать лет.

Пусть я не знаю больше, чем узнал,
Пусть я не вижу дальше, чем смотрю.
Но раньше я об этом лишь молчал.
Теперь же лишь об этом говорю.

Я говорю о том, что обеднел
Тот, кто не встретил на реке зарю,
Кто не отдал другому что имел,
Кто к нищему грубей был, чем к царю.

Я говорю, что счастлив будет тот,
Кто счастья ищет золотую нить,
Кто по скале над бездною пройдёт,
И сможет горечь до конца испить.

Я говорю, что будет в доме плач,
Коль нынче в нём веселье без стыда.
И что теряет жертва меньше чем палач.
И что лишь смерть страшней, чем ерунда.

Я говорю, что боль - благая вещь
Тому, кто не взывает к Небесам.
И пьёт чужую кровь как клещ,
Пока не испытает боли сам.

Я говорю, что друг страшней врага
Ведь Ваше сердце у него в руках
А дрогнуть может всякая рука...
Дружите, но на свой лишь риск и страх.

Я говорю, и говорить мне нет преград
И жжётся Слово жгучим перцем
Но в этом мой язык не виноват,
Не ртом я говорю, а сердцем.

Пусть в нищете и язве я умру,
И хищные пусть мой разрушат дом.
Я этих слов вовеки не сотру.
Коль не сейчас поймут их, так потом.


Рецензии