Радуги не будет

Над осенней Москвой плакал дождь,
И я тоже тихонько ревела.
Да, я знаю, что это не дело,
Но ко мне ты уже не придёшь.

Ты уже не посмотришь в глаза,
Не погладишь рукой мои пальцы.
Чувств не надо, наверно, стесняться,
Но тебе как о них рассказать?..

Как тебе объяснить, что я жду,
Жду хотя бы нечаянной встречи.
Ты свободен, спокоен, беспечен.
Позови, попроси - я приду.

Я приду, и с тобою вдвоём
Вспомним мы ту короткую вечность,
Затянувшуюся быстротечность;
По волнам мы туда уплывём.

Уплывём в нашем зыбком челне,
Забывая, что мы уж не вместе...
Ты потом своей скажешь невесте:
"Да, давно она нравилась мне".


Рецензии