До свидания... После встречи с друзьями

Не успеваю, господи, не успеваю
В память впечатать губы, глаза и руки.
Время уходит. Не доживаю с вами.
Но увезу с собою. Но пересплю с разлукой.
В поезде мимо сосен,
Меж проводов и снега,
В красном закатном солнце
Сны о любви и чести.
Память не разморозить,
Не удивляя Бога.
С Ним бы сыграть на время,
Чтобы назад и вместе.
Сквозь разобщенность станций,
Мир городов и денег,
Мимо других и лучших,
Мимо чужих и странных
Как облака меняться,
В сердце побрить колючки,
Деготь назвать вареньем,
Петь, как под душем в ванной...
В танце задать вопросы,
Тут же на них ответить.
Это легко и просто-
Сделать из жизни лето.

24.12.2001-13.05.2002.
Москва - Екатеринбург


Рецензии