Летнее, нежное

Заполнив переулков глухих
пустоту  собою,
в этом городе
поселилась нежность, -
с тех пор,
как я знаю тебя.
Бежево-летняя нежность,
в чем-то
на солнечный ливень похожая,
в чем-то
на  бархат весеннего
длинного дня.

Руки раскинув,
лечу над Москвою-рекою,
как птица,
там, на мосту,
где с тобой мы
гуляли однажды.
Солнечный сон на воде.
Растворяюсь в узорах
света и теней,
и мне
остальное –
неважно.

Солнце в макушку целует,
как жалит,
но я только рада –
страстным его поцелуям,
мосту,
бесконечным просторам,
городу  в бликах
зеркальной поверхности
сереньких волн,
запахам лета,
и ветру, и людям,
и их разговорам…

Заполнив проспектов,
аллей, автотрасс
одноцветность
собою – сверкающей,
словно радость,
в этом городе
поселилась
нежность…




Рецензии
действительно - нежное))))))
привет из Питера)))))))

Нэш   20.08.2002 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Привет Питеру!
Я, наконец-то, вернулась с югов, теперь буду заходить в гости!
Обнимаю - по-летнему.
целоваю - по-нежному...
Л.

Лаура   30.08.2002 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.