Чем глубже... to sin MG
BYRON.
ВЕЛИКА ТЕХ ЛЮБОВЬ, КТО ЛЮБИТ ВО ГРЕХЕ И СТРАХЕ.
БАЙРОН.
Все устремительней живу,
Чем глубже - лишь больней пройденный путь нисходит,
Тем притягательней теней с меня не сводит
Былое...не жил, лишь грезил наяву.
"Мы - жили, кладбище мне шепчет в след, беги,
От нас не убежишь!" Ты грезил сны: я жил...
Стремился мимо ты, я скрытно сторожил
Твои шаги...
Отраву скорбных слез ты пил из пирных чаш...
Ты нас похоронил: разрыли мы могилы...
Мы путники твои, тебе мы милы были.
Навек ты наш!
Я не туман, узнай отринутых теней
Из превзойденных бездн простертые объятья...
Не шелест осени у ног твоих: - Заклятья
Поблекших дней.
Я руку протянул тебе: ты был далече...
Я отталкул тебя от срыва: грезил ты...
Друг друга ждали мы: ты не узнал при встрече
Своей мечты...
Меня ты уронил в разымчивой метели.
Живой, сошел я в медленный сугроб.
Ты пел меня, сложив в глубокий, узкий гроб, -
О колыбели...
Свидетельство о публикации №102062100279
А про петь в гробу - это с самого начала понял, но для меня это больше чем просто отпевание было... Вообще-то всё ясно до невозможности, хоть и с заумными заворотами, но у ммя на душу всё-всё кладётся - взаимопонимание, симпатия :)
Твой,
к.
Kirill Yakubovsky 20.10.2002 07:05 Заявить о нарушении