Я в тебе отражаюсь осколками лиц...

Я в тебе отражаюсь осколками лиц,
И нечаянно гаснет усталый огонь,
Каплей море роняет хрусталь на ладонь.
На песок пред тобою я падаю ниц.

Или – навзничь на шелк молчаливой волны,
Из дремучих глубин услыхав гулкий зов.
Только нет здесь и эха от слова любовь.
Твои скользкие руки – немы, холодны.

Они держат меня: и нельзя – утонуть.
И нельзя ощутить, что стою на земле.
Ты в искристом сиянье – в седом хрустале.
То бежит по тебе серебристая ртуть.

Я отравлена ей – в чарах странных твоих
Забываю незаданный горький вопрос –
Почему ты, моих чуть касаясь волос,
Оставляешь осколки седой чешуи?..


Рецензии
Очень красивое и возвышенное стихотворение.
Мне очень понравилось.
С уважением,
:)

Алёна Киевская   21.06.2002 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.