Баллада о феврале

Старик февраль, свершая зло,
Решил всех наказать.
Он сыпал снег три дня подряд,
Давая всем понять,
Что самый главный у зимы,
Конечно, он, февраль,
И никого сварливому
Ему совсем не жаль.
Пусть птицы мерзнут,
И еды он не оставит им.
И все живое изведет
Он холодом своим,
Дороги снегом заметет,
Чтоб жизнь остановить.
Суровый мрачный нелюдим
Он не умел любить.
Но время шло, и вот пришла
Красавица-весна,
На смену злому февралю
Тепло несла она.
И бился с ней старик февраль
Из всех последних сил.
Но молода была весна,
А он уж был седым.
И у весны кругом друзья,
Все шли на помощь ей.
И в этой яростной борьбе
Она была сильней.
Тогда февраль сказал весне,
Что просто не уйдет.
Для этой роковой борьбы
Он сил еще найдет.
И чтоб сокрыть свой злобный план
Тумана напустил
И тучи серые собрать          
При этом не забыл.
И свой последний легион
Послал февраль на бой:
То ветер злой, то снег стеной,
Чтоб справиться с весной.
И в довершение всему
Посыпал крупный град.
Февраль решил, что победил,
И потому был рад.
Но прояснился небосвод
И солнышко взошло,
И все творение его
Водою потекло.
Февраль устал - они с весной
Сражались много дней.
Разбиты все его войска
В напрасной битве с ней.
Пришлось злодею февралю
Смирить свой дерзкий нрав.
Кто в мир несет коварство, зло,
Тот завсегда не прав.
Добро всегда сильнее зла,
Его не победить.
Сильнее тот, кто свет несет
И может всех любить.


Рецензии