Когда солнце осушит следы дождя

Р. Л. Стивенсон

Когда солнце осушит следы дождя,
Птица в синее небо взмывает.
Девчонки недолгий дождь переждя,
Парочками  играют.

Когда солнце взойдет, лучом оттеняя
Капель поющих прозрачные рты,
Девчонки явятся вмиг на поляне,
Прекрасные, как цветы.

Когда сумерек спустятся вниз мотыльки
И солнце уйдет на покой,
Девчонки спешат в кровати свои
Все, одна за другой.

И, когда жизнь рисует ровно и гладко
День минувший, тогда потом,
Они вместе уйдут в райский сад, где сладко,
Свой единственный дом.


Рецензии