Я хочу подарить тебе осень

Я хочу подарить тебе
Осень
Медь огней сентября и его же лазури пыль
В шевелюре лесов желтизны золотой проседь
И летящий по росам призрак-автомобиль

Я хочу подарить тебе
Небо
Слитое воедино со мглою забытых строк
Шабашей безобидно-лесных колдовских небыль
И такое ж вранье одичавших, как пес, дорог

Я хочу подарить тебе
Полночь
Под стихающий плавно гул комариных драк
Бисер звезд и огромной луны овощ
И почти что пустой от несбывшихся грез бензобак

Я хочу подарить тебе
Ветер
Разметающий по плечам блеск твоих волос
Близость и нереальность любви и смерти
И скрип шин уносящих печаль колес

Я хочу подарить тебе
Время
И пространство из смеха на сотни и сотни миль
Чувств букет попрочней в тыщу раз кремня
Нас обоих и…
                проржавевший автомобиль.


Рецензии