Депрессия
Молча смотрит в никуда.
Повернулся. Как слеза
Мутноватая вода
По прозябшему стеклу
Вниз стекает. Серый день.
Мерзнет тополь на ветру.
С полки бронзовый олень
Глупо смотрит. Надоел.
Так не хочется вставать…
Эй, Петрович! – прохрипел
Под окном соседа зять…
Воскресенье, выходной.
День из сотни мерзких дней.
Чистый пол, как ледяной.
Зря убрался – пыль теплей.
В кухне капает вода.
Где-то голос: Лорд, ко мне!..
Плохо… Желтая звезда
Над кроватью на стене,
Слишком яркое пятно,
Перекрашу в голубой.
Может, вымою окно,
Передвину шкаф большой,
Тот, в котором карабин…
Про него-то я забыл…
Там еще патрон.., один…
Человек глаза закрыл…
1998
Свидетельство о публикации №102062000739