Небеса

Пророки умирают за грехи,
Холопы умирают за князей.
Поэты оставляют нам стихи,
Несчастья оставляют нам друзей.

Ведут борьбу за нас Любовь и Страх.
А День и Ночь ведут нас за собой.
Лишь в царстве фотографий на камнях
Встречаемся мы со своей судьбой.

Я небо над собой нарисовал,
И лестницу приставил к небесам.
Я думал, что я прав, но я не знал
Куда качнуться суждено весам.

И сердце из груди своей достал,
И хрупкое оно разбилось в кровь.
Осколками от сердца я играл,
Выкладывал мозаикой любовь...

Разбитые сердца горят дотла.
Как угли догорают на ветру.
Лишь пепел остаётся от тепла,
Припорошив в груди моей дыру.

И зачерпнув глоток воды живой,
И отломив кусок живого хлеба,
Я прыгнул к небесам вниз головой.
На землю с нарисованного неба...


Рецензии