Серебристый Ливень Дорог

-1-
Серебристый ливень дорог
За окном стучит день и ночь.
Обивает мой он порог.
Я гоню его криком: "Прочь!"

Я завесил шторой окно,
Затыкал я уши, но зря, -
Вижу я его всё равно,
Слышу я как звёзды горят.

* * *
Но будет ли обман,
Как и прежде, под рукой?
И будет ли туман,
Как и прежде, над рекой?

Будет ли мой дом,
Как и прежде, там где я?
И будешь ли потом,
Как и прежде ты моя?...

Будет ли рука
До конца держать свой меч?
И будет ли строка
До конца меня беречь?

Будет ли Творец
До конца меня творить?
И будет ли конец?
Или стоит повторить?...

-2-
Серебристый ливень дорог
Протекает в дом сотней дыр.
Как же я озяб и продрог
В чистоте уютных квартир...

Как же я хочу в тишину
Шума рек и шума лесов.
Я хочу смотреть на луну.
Я хочу не слышать часов.

* * *
Но будет ли исход
Мне из плена вечной лжи?
И будет ли восход
Над моей землёй, скажи?

Будет ли ответ
На простой и чистый взгляд?
Будет ли без бед?
Или крылья подпалят?

Будет ли друзей
Так же много, как врагов?
И будет ли стезей
Так же много, как оков?

Будет ли кружить
Лист осенний над землёй?
И нужно ль будет жить,
Завершая жизнь петлёй?

-3-
Серебристый ливень дорог
Вновь меня зовёт в никуда.
Вышел я к нему и промок,
И оставил дом навсегда.

Как же я устал от борьбы,
Защищая свой уголок.
Я хочу уйти от судьбы
По тропе рифмованных строк.

* * *
Но будет ли ласкать
Слух кому-то мой куплет?
И будет ли искать
Кто-то мой забытый след?

И будет ли смотреть
Кто-то в небо день за днём?
Будет ли гореть
Кто-нибудь моим огнём?


Рецензии
Не знаю, где его андроиды:) А вот ваша песня, мне понравилась!

Ни Ол   21.06.2002 10:09     Заявить о нарушении
Пишу не для Вас а скорее всего для самого себя (вряд ли спустя столько времени Вы это заметите).
Меня сейчас очень заинтересовал вопрос где "его андроиды" И подумалось мне что неспроста они с этой песней поменялись местами. Ведь эта песня именно об андроиде, который хочет стать человеком...

Kind   05.02.2004 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.