Весна!

Ночи опять
Ускоряют свой бег.
Им не понять
Чем живёт человек.
Яркие дни
Это больше чем свет
Там где они,
Там тоски больше нет.

Светят глаза
Небывалым огнём,
В них бирюза
Отражается днём.
Им подмигни,
Улыбнутся в ответ
Знают они
Тот же секрет...

Это весна!
Покоряет снова нас.
Это весна!
Вот и весь сказ.
Это весна!
И не нужно больше слов
Это весна!
Проснулась от снов.


Долгим был снег,
Долгой метель.
Кончился век
Плачет капель.
Радостных слёз
Её не унять
Хочется гроз
Летних опять.


Совесть и честь,
Могилы и храм,
Всё это есть,
Но хватит ли нам?
И я не учась
Дам ответ на вопрос:
Мы плачем смеясь,
Смеёмся до слёз...

Это весна!
Покоряет снова нас.
Это весна!
Вот и весь сказ.
Это весна!
И не нужно больше слов
Это весна!
Проснулась от снов.


Рецензии