ЕСЛИ...
ТЫ УВИДИШЬ НОЧНУЮ ЗВЕЗДУ,
ДОГОРИТ ПРИ ТЕБЕ БЕЗЗАВЕТНО,
УПАДЕТ ПУСТЬ В ЛАДОШКУ ТВОЮ.
ЕСЛИ ЛЕГКОЙ ПОХОДКОЙ ПО ЛЕСУ
ПРОБЕЖИТ МОЛОДОЙ ВЕТЕРОК,
ОТПУСТИ МОЛОДОГО ПОВЕСУ
ПУСТЬ ЛЕТИТ ДАЛЕКО НА ВОСТОК.
ЕСЛИ МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ ТОМНО
И К НОГАМ ПРОСТИРАЕТ ТУМАН,
ПОСМОТРИ В ГЛАДЬ ЕГО И ОПОМНИСЬ
САМ С СОБОЮ ИГРАЕШЬ В ОБМАН.
ЕСЛИ ВСТРЕТИШЬ РУЧЕЙ ГОВОРЯЩИЙ
ПОБОЛТАЕШЬ С НИМ ЛИШНИЙ ЧАСОК,
ТЫ УСЛЫШЬ В ШУМЕ СТРУЙКИ ЖУРЧАЩЕЙ
КАК ЗОВЕТ ТЕБЯ МОЙ ГОЛОСОК.
ЕСЛИ ЗАВТРА НАСТУПИТ ТАК СКОРО
ЧТО РАССТАНЕМСЯ МЫ НЕ ПРОСТЯСЬ
НЕ ПРОЙДЕТ ПРОНИЗАЮЩИЙ ХОЛОД,
НЕ ЗАБУДЕШЬ МИНУВШУЮ СТРАСТЬ.
ЕСЛИ СЛЫШИШЬ КАК ПЛАЧЕТ РЕБЕНОК
ЗНАЙ - НЕ ВЫДЕРЖУ БОЛЬШЕ НИ ДНЯ,
ЕСЛИ РУКИ ПОДСТАВИШЬ ПОД ДОЖДИК
В КАЖДОЙ СТРУЙКЕ - СЛЕЗИНКА МОЯ.
ЕСЛИ СОЛНЦЕ НЕ ВСТАЛО С УТРА
ЭТО Я ПО ТЕБЕ СКУЧАЮ
ЕСЛИ СЛАДКОЮ СТАЛА РОСА
ЭТО Я О ТЕБЕ МЕЧТАЮ.
ЕСЛИ УТРОМ ОТКРОЕШЬ ГЛАЗА
И ПОЧУВСТВУЕШЬ ВЗГЛЯД ДОЛГИЙ, НЕЖНЫЙ
ЗНАЧИТ, ВСЕ ЖЕ К ТЕБЕ Я ПРИШЛА,
ОКРЫЛЕННАЯ РОБКОЙ НАДЕЖДОЙ.
ЕСЛИ СМЕЛО ПОСМОТРИШЬ В ГЛАЗА,
УЛЫБНЕШЬСЯ ВСЕ ТОЙ ЖЕ УЛЫБКОЙ,
ВСЕ ЗАБУДУ - ОТДАМСЯ ОПЯТЬ,
СОВЕРШУ ВЛ ВТОРОЙ РАЗ ОШИБКУ.
Свидетельство о публикации №102062000552
Вова Везунчик 26.06.2018 20:19 Заявить о нарушении