колыбельная

спят в огне своём звёзды,
кочурясь от света луны,
как от лампочки.
спят мурашки на коже моей,
как тихие ласточки,
засыпает мой кот таинственный,
в невидимости своей сжавшись,
ноет жара за окном,
кончился день, страшный,
где лето палящим солнцем, горестным,
как струны звук неясный, совестный,
разбудивший на заре деву пьяную...
спят листочки деревьев замученных,
они весь день ветер крутили,
трясли, заставляли, мучили...
спи, мой сына, глазки чёрные,
завтра утро будет жгучее,
ты меня на заре разбудишь,
пропоёшь своим голосом звучным...
спи так сладко, как только можется,
спи, чтоб выспаться,
маме хочется...
завтра день опять горестный,
жаркий, тонкий, да совестный...


Рецензии
Красиво!
А музыка уже есть?

Михаил Хохлов Волк   23.06.2002 01:02     Заявить о нарушении
нет наверно музыки, я ж не могу музыку слагать, а то б дала размаху :)
я её пока только так шёпотом припеваю...
а что, хошь музыку написать? так согласие моё тебе выдаю, дерзай! :)

Juliett   24.06.2002 13:31   Заявить о нарушении
Ну что ж, попробуем-с:)

Михаил Хохлов Волк   26.06.2002 14:00   Заявить о нарушении