Без родимого света

Целый день моросящие капли
Отмывают с деревьев пылинки.
За окном, словно мокрые цапли,
Две березки стоят - сиротинки -
И испугано жмутся друг к дружке,
Гнутся тонкие ветки к земле.
Две сестрички мои, две подружки,
Плачут вместе с дождем о тепле.
Их качает заботливый ветер,
Утирает намокшие глазки -
Так забытым, оставленным детям
Не хватает родительской ласки.
Не хватает и в тридцать, и в восемь,
И всегда. Без родимого света
Будет вечная, серая осень
Там, где просто дождливое лето.


Рецензии