О течении времени

Единственный день изменяет столетья ,
Встречая века , провожая года ;
Сегодня тобой мог безумно болеть я ,
А завтра проститься , увы , навсегда ...

Мне не по душе столь безумная скачка ,
Милее часов незатейливый бег ;
Нас жизнь полоскает , как верная прачка ,
И ей безразличен изменчивый век .

Люблю я простой и неторопливый ,
И даже вольяжный ход вечных времён -
Когда , наслаждаясь мгновеньем счастливым ,
Иною заботой не обремянён .


Рецензии