Космическая одиссея. Полёт нормальный

И вот наконец-то дан старт,
И под ногами был Март,
И на столе - куча карт.
Куда же мы все-таки полетели?

Была нам команда - молчать,
О миссии не узнавать
И от родных всё скрывать,
Как будто пройдут лишь недели.

Готовились мы уж давно,
Что похоже было на кино,
И было всем нам всё равно,
Лишь бы дети бы наши радели.

А миссия наша - на Марс,
Где подробнее узнать о stars,
Где в пыли парировать вальс,
Чтобы не залететь навеки.

Мы должны новой жизни найти,
К их умам поточней подойти,
По возможности, их увезти,
Чтоб их на Земле разглазели.

Не знаем, справимся ли мы,
Не ошибёмся ли мы в пути,
И лишь бы было "не в ломы",
И лишь бы пылью не болели.

Надежде умирать последней,
Ведь жизни нет у нас чудесней,
И мы молитвою воскресней
Скафандры на себя надели.

Уж 3 часа полёт нормальный,
И на посту заснул дневальный,
И пускай мысли нет банальней,
Чем нам прожить еще неделю...

11:42, 18/06/2002, Питер


Рецензии