Подражание Поэту
И самолеты больше не рисуют
Свой белый ослепительнейший след,
Возмущены нарядные туристы,
Певцы, актеры, даже журналисты:
Невкусен общепитовский обед.
Кто так попрал процессы мирозданья,
И посягнув на общее сознанье,
Заставил самолеты не лететь?
Магнаты, бизнесмены иль юристы,
Друзья в законе, антиглобалисты?
Ну кто еще боится не успеть?
А я в Зеленоград не успеваю
И совершенно точно нынче знаю:
От глобалистов трудно улететь!
О вы, друзья родных аудиторий,
Товарищи и в радости, и в горе,
Мне вас, увы, уже не лицезреть.
Я на Байкале тоже не бывала
И Эйфелеву башню не видала,
Резон сказать, что просто не судьба,
И даже телевизор не включая,
Я первым чувством прочно понимаю,
Что мир вокруг - не счастье, а борьба,
Что мой народ, истерзаный сомненьем,
Успел забыть таблицу умноженья,
Успел забыть, что дважды - будет два!
И весело по воздуху летают,
Беснуются и устали не знают
Убогие и пошлые слова.
Во Франции диспетчеры бастуют,
И террористы в Азии лютуют,
Рисуя ослепительнейший след,
А я, как жаль, пожалуй, не успею
По сумрачной Ваганьковской алее
Прийти к тебе, любимый мой Поэт.
Свидетельство о публикации №102062000384