Великая Отечественная Война

Пробило четыре часа.
Спит великая страна,
Но Киев бомбят, самолёты летят,
Значит началась война.

Утром нам объявили:
«Киев сегодня бомбили,
Фашисты на нашу Родину ступили,
И врагами мы их объявили».

Все уходят на фронт,
И я попал в десятый взвод.
Встаёт на бой смелый народ,
И уходит от дома за горизонт.

Немец идёт вперёд и вперёд.
Гитлер стаю свою на Москву ведёт.
Будем живы. Бог даст, не умрём.
И фашистов с земли родной уберём.

Партизаны действуют в тылу врага,
Чтоб нашу землю, немецкая не топтала нога.
Вот настали злые холода,
И от Москвы мы отбросили врага!

Но Гитлер снова армию собрал.
Долго раздумывать фюрер не стал,
И у Сталинграда, фашист
Советских солдат поджидал.

Немец хорошо был к битве готов,
Но мы служили стране,
И смело встретили врагов
Силой ратной армейских штыков.

Мы разбили фашистов под Сталинградом!
В Москве жёны и матери нам ответили парадом.
Пленных немцев по столице провели,
И за победу солдаты выпили!

Но война была ещё не закончена.
Тиски сомкнулись вновь на Курской дуге.
С немцем  ещё не покончено,
И значит так, захотелось судьбе.

Это было великое танковое сражение,
Было у нас тяжёлое положение.
Фашистов оказалась  великая тьма,
Но русский дух помог нам разбить врага!

Теперь вся фашистская Германия знала,
Что армия Паулюса пала,
И не долго Рейху жить осталось,
Ведь русская воля не сломалась.

Хотя ещё два года до победы оставалось,
На душе у нас стало легко.
Ведь немца с Родины прогнали
Далеко, далеко, далеко…!


Рецензии