История о нищем
У перелетных птиц она одна:
Прожить, как все, не мало и не много,
Желательно под солнцем, где весна.
Он так и жил, не думая, не ведав,
Что на дороге встретится сюрприз:
На миг увидел нищий королеву,
И лучше бы пути их разошлись…
Так преисподней или небесами
Судьба его была предречена.
Он есть не мог – он жил Ее глазами,
Он спать не мог – во сне была Она.
В конце концов тоска его сгубила,
Сгорела жизни порванная нить,
Оставив над безликою могилой
Четыре слова: «Он не смог забыть».
***
И где-то там, откуда не вернуться,
На высоте космических светил,
Взглянув на землю, нищий улыбнулся,
Увидев ту, которую любил.
Свидетельство о публикации №102062000306
Motor 02.12.2002 18:50 Заявить о нарушении
Очень радостно, что судишь по произведению, а не по рецензиям выше:))
Янка
ЗЫ а история просто о том, что однажды увидев что-то прекрасное, нам никогда уже этого не забыть... И я тоже иногда оказываюсь на месте нищего
Walhe 03.12.2002 14:49 Заявить о нарушении