Ты подписала приговор, - Любовь казнила мимоходом Сонет N 42

            

      Ты подписала приговор, -
      Любовь казнила мимоходом,
      А жизнь уходит год за годом,
      Растет морщин унылых хор.

      И вновь за бисером дождя
      В печали сумрачной природы
      Встают картиной яркой годы,
      В мечту слепую уводя,

      Что вдруг вернется все опять,
      И сердце радостно забьется,
      Любимый нежно прикоснется
      И станет пылко целовать.

      Но дважды в реку не войти,
      Вот приговор! На сердце штиль ...


Рецензии
Грустно, а самое страшное, когда на сердце - тишь, да гладь,
вроде живешь, а вроде и нет...
Спасибо...

Полубенцева   20.06.2002 14:55     Заявить о нарушении