Почему нам любить не дано тех, кто любит отважно? Сонет N 41

          
    Почему нам любить не дано
    Тех, кто любит отважно?
    Почему золотое руно
    Манит нас заколдованной жаждой?

    И чем дальше оно - тем сильней,
    Если рядом - его не заметим,
    Но с годами больней и больней
    Жить на этом запутанном свете.

    А спастись, может быть, не дано,
    И клеймить себя можно годами,
    Закисать, пить хмельное вино,
    Запираться в квартире часами.

    Только вряд ли дано оживить,
    Что легко удалось удавить!


Рецензии