Не знаешь ты цены моей свободе Сонет N 40

         
     Не знаешь ты цены моей свободе,
     По-прежнему считаешь, - я ничей ...
     А я - счастливый при любой погоде,
     И с каждым днем мне жить все веселей.

     Но стоит мне лишь каплю заикнуться
     О той другой, которая нежней,
     Как губы твои бешено трясутся,
     И нет просвета в ревности твоей.

     Так и живешь "собакою на сене",
     А я котом у чьих-то милых ног
     Лежу наивным медленным тюленем, -
     Могу и отдохнуть - я сделал все, что мог!

     Чем лень моя сильнее и мудрей,
     Тем выше алчность ревности твоей!


Рецензии