***Не надо будить нам усталое солнце...

Не надо будить нам усталое солнце.
Давай украдем только час у рассвета,
Пока ты не стал для меня незнакомцем,
А я для тебя - пылью в лучике света.

Пока еще тихие помним мы ночи,
И небо не скалится вспышками молний,
И сердце мое не разорвано в клочья,
И сердце мое черной боли не помнит.

Пока не пророчит зима горьким бредом
Холодные бури жестокой измены,
Пока не расколота наша планета,
Пока между нами не выросли стены,

Не будем тревожить замолкшее небо:
Оно нам отплатит минутою лишней.
Я стану золой, ты развеешься пеплом
Костра от любви, безнадежно погибшей.


Рецензии
Безропотно, может горько, но точно,
Разорвано жизнь на кусочки мгновений,
Неправда, что святость была непорочной,
Она лишь сумела выиграть время.
(точнее так)

Матвей   23.06.2002 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.