***Как сладок твой запах...

Как сладок твой запах... Задернуты шторы.
Мерцающий сумрак ложится на плечи.
В безмолвном плену своего разговора
Играют в любовь с ним зажженные свечи.

Как вечно молчанье... Как пряны гвоздики...
А я и не знала, как сладок твой запах.
Последний таинственный свет златоликий
Струится из зеркала медом по капле.

Податливы пальцы. Сомкнуты ресницы.
Уже неразборчивы две наших тени.
Забыты законы и стерты границы.
В сознании - дымка, и слабость - в коленях.

Заденуты шторы и двери закрыты.
Горячие губы отравлены ядлом.
И мысли невнятные рвутся, как нити.
А я и не знала,
как запах твой
сладок...


Рецензии
Прекрасные слова полны любви и ласки,
Не для похвал и рифм рождаются стихи,
В них радость и печаль, сомнения и сказки...

Геннадий Энтин   05.01.2004 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.