Я хотел бы быть стерхом, но я верен земле

Я хотел бы быть стерхом, но я верен земле
И звезд траурных перхоть мне не тронуть рукой
На остывшей планете, в обманчивой мгле
Размышления эти зовутся тоской

Я не знаю, как сбросить паутину оков
В моем каждом вопросе сквозит глупость и бред
И втянул сам себя я в сеть слов и сеть снов
И, как я понимаю, назад пути нет

Те же самые двери в конце тех же дорог
Эхо старых истерик отзовется в тиши
А я все еще помню пульс вечных тревог
Мыслей каменоломни и веры гроши

Я устал ждать ответов. Я устал ждать тепла
Дни несутся кометой. Их не остановить
И к обрыву вселенной, где время – зола
Не рвануть мне из плена, а, значит не жить

Я забыл запах света, хотя помню вкус тьмы
В многомерных сюжетах я нашел лишь обман
Твое имя витает в волнах тишины
Словно тень птичьей стаи неведомых стран

Твое имя чеканит вновь на бархат страниц
Через пыльные грани ветер тусклых костров
И мне хочется снова пред ним упасть ниц,
Но жестоки засовы вчерашних миров

Не хочу говорить я, что вся жизнь впереди
И не буду просить я о доли другой
Мне останутся только ветра и дожди
И желание просто остаться собой


Рецензии