Перестройка

Перестройка, перестройка…
Что мне видится в ночи?
К концу века всем по койке
И в падарок калачи.

Кто-то левый, кто-то правый
Всех смешал Народный Фронт.
Дайте, братцы, мне гитару,
Спеть хочу про свой народ.
Дайте ж, братцы, мне гитару,
Спеть хочу про свой народ.

А мы по-прежнему плакаты обновим,
Порукоплещем новому дворянству,
И в генах для потомков сохраним
Еще одну компанию по пьянству.

Мы радикальную реформу сотворим.
Какую, Вась? Я сбился что т со счета.
И даже мЫшленье и то перекроим,
Наделим всех, как боги идиотов.


Перестрока, перестройка…
Кому слава и почет.
Мне ж как горькая настойка,
Я всегда наоборот.

Мне кричат - Идешь не в ногу!
Экстремист, мол, демогог.
Ну-ка в поле на подмогу -
Уберем картошку в срок!
Только гложет нас тревога -
Ведь сгниет и весь итог.

Мы плечи выпрямим в колонне Первомайской,
Звучит ведь гордо - Советский Человек.
Но вот в отличии от делигации Гавайской,
В гостинницу не пустят на ночлег.

Народный Фронт чиновникам даст бой!
Ну, что ж, идея весом в сто каратов.
Но вот вопрос, как после драки той
Самим не превратиться в бюрократов.


Перестройка, перестройка…
То ль реформа, то ли бунт.
Кто печется о застройке,
Кто о крепости трибун.

Демократия и гласность.
Что за звери? С чем едят?
Скоро крикнут сверху "Баста!",
И покатимся назад.
Кто-то сплюнул кровью: "Басни! -
Снова головы летят".

Я часто ставлю пред собой вопрос,
А стоила ль Теория той Крови,
Что лил народ, работал на износ,
И сколько сгинет их еще по чьей-то воле.

Я с отвращением отбрасываю знамя.
Оно от крови красное, ей-ей.
Безумцы пусть из искры дуют пламя,
А я в труде хочу прожить до долгих дней.


Рецензии