Хризолит
Пальцев тепло солнечное.
Камень твой--хризолит,
Время твоё полночное.
Нет разногласий тут.
Ты отошёл. Надолго ли?
А на запястьях жгут,
Искры глаза наполнили.
Адовы все круги
Нам на двоих подарены.
Встанешь не с той ноги,
Кофе глотнёшь отравленный,
Выключишь редкий свет,
Созданный мониторами.
Кухня, балкон, туалет,
Взгляд на четыре стороны,
А за зрачками--гранит
Мелкозернистый прячется.
Камень твой--хризолит,
Ангелом жизнь хранит,
Жизнь твою, неудачницу.
Свидетельство о публикации №102061900842
но рифмы: тут/жгут, подарены/отравлены, - плохие...
а вот гранит/хризолит - больше смысловая рифма. я такими увлекался в техно-поэзии. но есть еще поэма отождествления:
http://www.stihi.ru/2002/09/30-495 вроде, там
Frankenstein 23.06.2003 20:38 Заявить о нарушении