Он

И ты признаешься, что любишь
Скорее просто от тоски
Что будешь вечно, не забудешь
Как все прошедшие признания в любви
Ты скажешь, что его узнала
И, что поймёшь всего лишь взгляд
Что ты его всю жизнь искала
И нет тебе пути назад
Ты видишь в нём своё спасенье
Ты видишь в нём свою судьбу
И ты без страха и сомнений
Вся целиком доверишься ему

Прости, но ты мне не поверишь
И ты не сможешь всё понять
Ты вряд  ли что-нибудь изменишь
Не сможешь ты его узнать

Он молчалив, он не расскажет
Он просто даст тебе понять
Он не прогонит, не откажет
Он даст возможность выбирать
Ты не поймёшь его любовь
Иль, что сочтёшь за это чувство
Он не ’’попортит тебе кровь’’
И с ним не будет тебе грустно
Он не обидит и не ранит
И не испачкает души
Он для тебя не будет занят
И он к тебе всегда спешит
Он честен, даже откровенен
Он прям, но мягок в прямоте
Он убедит, в чём сам уверен
И потеснится в тесноте
Нет, он не бросит и не сгинет
И с полдороги не свернёт
Он не уронит, но поднимет
Он всё даёт, но не берёт
 
Да, это он, быть может, знаешь
Ты это видишь, с этим ты живёшь
Но, почему такой – ты вряд ли понимаешь
И, если честно, ты и не поймёшь
Скажи, а ты смогла бы так простить
А ты смогла бы так поверить
Смогла бы ты так полюбить
Не уходить, не хлопать дверью
Не спать, не есть, не пить, не жить
Не ждать, не знать, не помнить имя
Не просто, как ты говоришь любить
А дать почувствовать себя любимым

Ты говоришь, его узнала
Ты говоришь, что всё поймёшь
Ты говоришь, его искала…
Ищи, и может быть, найдёшь


Рецензии
Честно говоря, сложное стихотворение для меня...
Оно даёт задуматься, например мне о том, что может мы просто не умеем получше, поглубже присматриваться к людям, чтобы не врать себе и не врать тому, кого хотим понять...

П.С. Мои мысли после твоего стихотворения. Спасибо.

Яркого солнца Тебе! :о)

Мимочка   07.06.2003 02:06     Заявить о нарушении
К людям вообще очень интересно "присматриваться", да и полезно тоже... а врать - даже, если это "ложь во спасение", лучше не надо... чаще всего даже маленькая ложь вызывает ответную, но уже побольше :-(((

Leshagal   07.06.2003 14:44   Заявить о нарушении
Полностью с тобой согласна: любая ложь - это ложь...

П.С. Ненавижу ложь гххх.... Особенно ту, что меньше всего ожидаешь от человека, который тебе дорог, как никто...

Солнца! :о)

Мимочка   07.06.2003 16:02   Заявить о нарушении