Ключи

Слышишь ты меня, мой юный ангел?
Я тебе отдал все тайны, все ключи.
Среди, праздного убранства – ангел!
Я смотрел лишь на тебя, мой свет в ночи.

Твое не скромное прошенье, слушал смирно.
Не мог поверить я покорности своей,
Твой голос лился тихо, жадно, мирно.
И вот мой дом захвачен красотой твоей.

Я не дотронусь до тебя сильнее, чем при встрече,
В которой мы под гнетом сотни глаз.
Я сберегу твой сон, расплавлю в слезы свечи.
Приму в награду осторожный поцелуй – рассказ.

Он мне расскажет, что тебя все ищут в мире!
А я украл и спрятал у себя всего на ночь,
Он мне откроет тайны юных лет богини,
Что ты сестра, подруга, мать и дочь.

Лишь только утро тронет занавески, окна, ставни,
Ты босиком, на цыпочках, тайком уйдешь.
Ты думаешь, я сплю и ничего не слышу…
Я слышу и кричу – тебя я больше не увижу!

19 июня 2002 г.


Рецензии