Русалка

Зеленых глаз болотные огни
Холодным светом заглянули в душу
Раз обещала - руку протяни,
Я слова данного не захочу нарушить.
Водой озерной, светлым серым мхом
Ты вся опутана и зарастаешь ряской,
Дитя холодных омутов, объятых сном,
Принцесса из озерной сказки,
Ты обещала горсти серебра:
Воды полночной пригоршни начерпать,
И показать запруду у бобра,
И омут, где ночуют черти,
У ивы покачаться на ветвях
И засыпать, когда бледнеют звезды,
Гадать о счастье на речных камнях
Тростинки-флейты делать из рогоза...
Пока к тебе сквозь папоротники шла,
Душа порой тревожно замирала
Когда зарянка тонким голоском
Меня по-птичьи-звонко окликала.


Рецензии