Наброшу шаль на плечи

Наброшу шаль на плечи,
зажгу витые свечи,
присяду на диван.
И в этот час вечерний
начну читать сто первый
потрепанный роман.
И оживут герои
и кажется порою,
что я - это они.
Волшебное искусство!
Переживать их чувства,
перенестись в те дни...

Последняя страница...
Сейчас исчезнут лица
и догорит свеча.
И я сижу в молчаньи
совсем не замечая,
что шаль сползла с плеча...


Рецензии