Тихо в комнате ночной

День летний,  жаркий, уходя
Нас распахнуть окно заставит
Звук дальний поезда, чуть донеся,
В мечты погрузит и оставит.

И мягко полниться сознанье,
Мечтами, бредом и виденьем, 
А пух дремоты - наслажденье,
Окутывает нас забвеньем.

Тихо в комнате ночной,
Повсюду тени в чёрном,
И голос чей-то неживой
Сам в состоянии уж сонном.


Рецензии