Сегодня абстракция 2

Сегодня небеса так были высоки
Сегодня облака дразнились в синей мгле
Сегодня голоса врезались в шпиль строки
Взрывая плоть листка шагами королев
  Взрывая плоть листка шагами королев
  Шагнувших через край непознанных земель
  Звенела ночь, легка, дождинкой на стекле
  Звенел сентябрьский рай – гнилая карамель
Звенел сентябрьский рай – гнилая карамель
Я слышал лишь песок, скрипящий на зубах
Пустынного двора из басен цитадель
Вдувала холодок, застывший на губах
  Вдувала холодок, застывший на губах
  Которые тебя коснутся не смогли
  Из ста иных дорог тропу, где правит страх
  Дарила мне любя, - ее и корабли
Дарила мне любя, - ее и корабли
Которые давно уже пошли ко дну
И я кромсал себя как Сальвадор Дали
Разбив свое окно и вызвав Сатану
  Разбив свое окно и вызвав Сатану
  Я торговался с ним дискетами тоски
  Он предлагал вино, но я лишь пил вину
  Смывая старый грим водой слепой реки
Смывая старый грим водой слепой реки
Добиться ничего я так и не сумел
Сегодня белый дым мне согревал виски
Сегодня пульс тревог мне сохранял предел
  Сегодня пульс тревог мне сохранял предел
  Сегодня я искал жемчужины в грязи
  Искал, но, видит Бог, найти их не сумел
  До немоты устал – вези меня такси
До немоты устал – вези меня такси
А я пока черкну на память пару строк:
«Любил, страдал, мечтал. Любовь моя, прости
В моей петле луну. Прости…»
                Прыжок!
                Итог.


Рецензии
Ну конечно, дискеты тоски.
И что, есть спрос?
Здравствуй.
Какие -то странные ниточки.
грим, плоть листка, узнаваемые образы......
Удачи........

Тоска   19.06.2002 20:47     Заявить о нарушении
Ну, стыдно в этом признаться, но лексикон у меня в стихах ограничен, вот проза - немного другое дело (Милости прошу на Проза.Ру).
А в общем, спасибо за отзыв.

Милютин Александр   20.06.2002 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.