С сентябрем на брудершафт

Ну, что, сентябрь, старый ты мудило,
Вскрывай конверт и доставай стакан
Ты все равно расставил все удила
А только я попался в твой капкан

Давай, старик, не дрейфь, бухнем за встречу
Еще не ясно кто кого поймал
И поспеши, чтоб я твой «лучший» вечер
На что-нибудь еще не променял

Налей огня. А лед? Забудь про это!
Твой корешок декабрь спец по льду
Он так жестоко вытрет в душах лето
Что… лучше потусуюсь я в аду 

Эх, как пошло! Волной хмельной и чистой
И – верно! – даже вышибло слезу
Закусим позже. Щас же зубочисткой
Поковыряем наши ПЗУ

Помнишь, папаша, девяносто третий?
Скажи тогда, что на тебя нашло?
Я позабыл про все, про все на свете
Когда ложились птицы на крыло

Я упустил свой шанс. Дурак, я знаю.
Я жизнь отдал бы, чтобы все вернуть
Покинувшему рай не будет рая
А ты… Теперь уж ты мне тычешь ртуть

Да, пью! Что? Слезы? Да, я плАчу!
И вплоть до сего времени плачУ
Четыре года я ловлю удачу
И – ни хрена! Хоть иди  ставь свечу

А как ты кинул в девяносто пятом?
Ну, да, конечно, (мг…) карма у меня
А может ты и прав. Мне быть распятым
И некого во всем мне обвинять

Прости, старик, я зол. А ты, пожалуй,
Единственный, кто понимал мой мир
Кто не пытался вдвинуть в меня жало
И не спускал мечты мои в сортир

Дарил мне небо, и под небом скорость
Пускай не много, пусть совсем чуть-чуть
И ты меня удерживал от скорой
Когда хотелось в ночь мне сигануть

Еще одну? А ты хитер, папаша!
Закусим? – тишиною автострад
И может быть не будет мне так страшно
Смотреть вперед и не смотреть назад

Я уже пьян. Слегка. А ты, дружище,
Как будто даже и не начинал
Хотя… я вижу ветры в темнотище
Уже затеяли конкретный карнавал

Ну, ладно, умник, выпьем за надежду
Как говорится, имидж ведь ничто
Я в каждом сентябре не тот, что прежде
Но в каждом сентябре пленен мечтой

Так что, старик, забудем наши ссоры
И дай мне шанс, последний, черт с тобой
И я глотну. Да, за твои просторы
А ты со мной? Конечно, ты - со мной…


Рецензии