В далеком краю

Березка одинокая на каменистом взморье
Красою белокожею с нахальным ветром спорит,
Шумит ее листва на рвущем ветви бризе,
Сережки разлетаются, послушные капризу,
Того, кто нежно, ласково обнять ее захочет -
Летящего вперед на темных крыльях ночи,
К любимой, одинокой на краю самой земли -
Туда, куда ни звери, и ни люди не смогли
Дойти в своем упрямстве и едва прикрытой злости...
В краю, где не белеют расколовшиеся кости,
В своей неукротимости взрывающий песок,
Он, ветер, как и я сейчас - угрюм и одинок.


Рецензии