Я часто ходил

Я часто ходил в эту заводь
поплавать
и телом сверкнуть
затаённо в воде.
И в травах кудрявых
(приходит на память…)
я падал, смеясь,
и тонул в лебеде.
Ещё я любил
озорные покосы,
девчонок, что старше
намного меня.
Светлела, текла
изумлённо, раскосо
заря, как река, на восток от меня.
Спешащее детство.
Недолгая юность.
Овраги проели десятки морщин,
но это наследство,
ко мне вдруг вернулось –
боярышник машет
из сонных лощин.
И машут мне ели,
и утренний воздух,
как в детстве,
но только
слегка тяжелей…
И образ далёкий,
возвышенный образ,
летит облаками
над дымкой полей...


Рецензии