* Ни от сна и покоя...

*  *  *

Ни от сна и покоя -
от страданий и песен,
мир, коловшись на двое,
был безумен и тесен.
......От улыбок и взглядов,
......от густых словоречий -
......раскаленным пожаром
......откликалися встречи.
От взбешенных устоев,
от забот и страданий,
мир, коловшись на двое,
рос количеством знаний,
......кривотолков и споров,
......подзаборных наречий.
......Он, стыдливо, упорно
......напрягался при встречах.
Он манил, отдалялся,
совершенствовал чувства,
умирал и рождался
на дорогах искусства.
......Он в любви признавался
......тем, кто днем и ночью
......тоже надвое рвался
......и страдал у обочин.
На коленях и стоя
он гремел словоречьем.
Мир, коловшись на двое,
был безумен и вечен.

1997.


Рецензии