Святой бродяга
Святой бродяга ходил .
Он очень верил в добро богов ,
И сам всем добро дарил .
Он не был волшебником , не был врачом ,
Но чудо умел сотворить .
Сказав лишь слово , мог стать палачом ,
А мог недуг излечить .
Но даром своим он зря не бросался -
Целил только чистых людей .
А те , кого лечить отказался ,
Прибегали к силе камней .
Бросая в него булыжников град ,
Кричали :" Ты Сатана ! "
Но каждый из них поставить был рад
Жизнь друга на зелень сукна .
Верста за верстой по свету он брёл ,
Неся слово бога с собой .
И как-то раз в страшный город зашёл -
Там каждый болел чумой .
И все к нему лечиться пришли ...
Но не было чистых людей .
И снова , в который раз согрешив ,
Забросали градом камней .
Бродяга поднял свои глаза ,
Окрестился дрожащей рукой .
Никто не слышал , что он сказал -
Он всех оглушил тишиной ...
Оставив во мгле слепых крикунов ,
Так часто порочащих нас ,
Шагнул на свет , впитав тепло ,
Немых искренних глаз .
18.06.2002 г.
Свидетельство о публикации №102061900410
Николай Павлинов 23.07.2007 08:22 Заявить о нарушении
Nautilus 23.07.2007 08:48 Заявить о нарушении