уехать в вашингтон

Уехать в Вашингтон –
Божественный совет,
Расставлены кресты –
Не вырыть их, не снять,
Прощальный сердца стон
В глазах погасит свет:
Когда посмеешь Ты
Присниться мне опять?

Собрать свои кульки,
Не взяв мешка стихов –
Порвать да в печь скорей,
В золе рассеяв соль,
Пусть тлеют угольки
Насмешливых грехов,
Ты, собственно, – не Грей,
Чтоб плакала Ассоль…

Растраченный аванс
В расцвете сил и лет –
У светлого венца
Запятнанная честь…
Который N-ный шанс
Мной сводится на нет…
За что винить Творца? –
Его щедрот не счесть…

24 января 2003


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014


Рецензии
это просто чудо...впрочем как и все остальные...

Ex Love   14.08.2002 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам нравится.

Александра Крючкова   16.08.2002 13:07   Заявить о нарушении