Город моей судьбы...

               
                Ночь. Бреду по гулким улицам хмурого города. Жарко. Воздух еще не успел остыть после душного дня. Машины, незнакомые лица, огни витрин... все смешалось в причудливом калейдоскопе моего рассеянного взгляда. Асфальтовая  дорожка протекает под моими ногами, играя осевшей за сутки пылью. Ветер дремлет. Небо затянуто свинцовым дымом, отражающим свет неоновых огней. Такое серо-розовое небо...

                Это мой город... его давно уже мучает  бессонница. События, случаи, происшествия... газетные хроники, телерепортажи, просто сплетни. Воздух пропитан жизнью. У нее запах бензина и гари. Звуки, цвета, запахи... все несется в безумном водовороте, подчиненном неутомимому ритму времени. Движение, суета... Это мой город... так неумело прячущий свою грусть в шуме ночных клубов и уличных массовок, скрывающий свою печаль за стеклами мутных фонарей...

                Я люблю этот город. Может быть за то, что мы с ним так похожи и часто смеемся, пытаясь скрыть слезы, а может быть за то, что... просто так. А еще я люблю звезды. И пусть их сегодня не видно, я знаю, что они есть. Этого достаточно. Тепло... А вот и моя любимая аллея. Знакомые деревья. Вон у того, причудливо сгорбленного дуба, я часто отдыхал, наслаждаясь его тенью и тихим говором листвы. Чуть дальше течет речка. Я помню, как в детстве, когда в ней было намного больше воды, забирался в нее и мог плескаться там часами... Давно это было. Сейчас от реки осталась лишь узкая, бурая полоска мутной воды, лениво омывающая растрескавшиеся бетонные берега...

                Все утекает. Все проходит. На смену старому приходит новое. Что-то разрушается, что-то создается. Каждый создает этот мир. Я люблю этот мир. Пусть он иногда причиняет боль, но это мой мир. Порой кажется, что все вокруг ополчилось против меня... но это, конечно же, не так. Просто я часто ухожу в себя и закрываюсь. Наверное, это неправильно... да, это неправильно. И может быть поэтому я сейчас иду по этим знакомым улицам и улыбаюсь невидимым звездам. Я возвращаюсь, город моей судьбы. Здравствуй. Я просто тебя люблю.
19.06.02


Рецензии
Мне сложно подобрать слова... знаешь, я каждый день, а порой несколько раз на день заглядываю к тебе в надежде на новые произведения...
Сегодня ты просто очаровал меня... хотя уже не первый раз!?
В процессе чтения меня посетили всевозможные чувства: сожаление о покинутом родном городе, в то же время любовь в городу, в котором я живу... вспомнились все ощущения прекрасного, вечного...
С любовью,

Juliax   19.06.2002 17:43     Заявить о нарушении