Поэма к бывшему герою

Город спит, как пьяная баба,
И как лавочник, торгует сплетнями.
Это я к вам стихи писала –
Как жаль, что вы не ответили.
Знаю полно и докучливо
Привычки ваши давние:
Ставить на стол две свечки
И музыку позабавнее.
Мне не дано, наверное,
В дамы попасть идеальные.
И в идеалы верные –
Вовсе они не реальные.
Скуку терпеть не стала бы,
С вами мне было весело.
Сорок дней после смерти –
Столько вы мне отвесили…
Город спит, как пьяная баба,
Лицо подперев подушкою.-
Шепните мне на ушко,
Зачем вы меня обманывали.
…И видения мои по ночам
Все такие же призрачно-
прошлые:
Проходите мимо кошкою,
Вежливо наступая на ногу…
Вы боитесь, что буду кричать,
Но вот тут без конца ошибаетесь.
Я пишу к вам стихи опять. – 
Вы, наверное, улыбаетесь…


Рецензии