Такса

                Евгению, в качестве подарка.

По узкой улице, к  Садовой,
Шагая поступью «суровой»,
Коричневый, колбаской хвост,
Шагает самый длинный пес.
На кривеньких коротких лапках
Ох, как идти ему не сладко!
Его ведут на поводке.
У дамы поводок в руке.
А дама! Дама лет преклонных.
А рядом с ней идет поклонник!
Солидный, в шляпе и в очках,
С длиннющим зонтиком в руках.
А в ясном небе нет и тени
Того, что дождик ясность сменит.
Ни облачков, ни ветерка!
И кажется, что на века
Погода чудная осталась.
Поверить бы! Мешает малость!
Солидный черный длинный зонт!
Всем нам напоминает он
Природы питерской капризы.
Ведь каждый час нас ждут сюрпризы!
Но Бог с ним! Мы вернемся к даме.
А дама, мило так картавя
И жестом украшая слог,
Вела неспешный диалог.
О чем? О чем то очень важном!
А такса следом шла отважно.
Мне обогнать бы их пристало,
Но такса, видимо, устала.
Поникла. Ножки подогнулись.
И ушки в трубочку свернулись.
Ее подергали, позвали….
Матильдой! Эту таксу звали
Ма-тиль-дой! Вот сюрприз случился.
 
И из Матильды получился
Такой вот длинный нудный стих.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.