Как падают звёзды

Падают, падают звёзды
В отчаянном, тёмном небе,
Машут они хвостами,
Летят и роняют слёзы.

И плачут другие звёзды,
Теряя дузей холодных,
Которые мчатся куда-то,
Кричат и хватают воздух.

Смешные, глупые люди
Желанья свои доверяют
Звёздам, которые гибнут,
Которых скоро не будет.

А те, что ещё остались,
Смотрят и думают: "Боже!
Пора, наверное, тоже
Сбросить с себя усталость!"

И кто-то снова сорвётся,
С криком пронзая пространство,
Глотая чьи-то желанья,
В вечность вдруг окунётся.


Рецензии