Позабыв уже имя твое...

Позабыв уже имя твое,
Нацарапала случайно заново
Осколком полной луны
На задворках самообмана я.

Пыль-тоска весне не помеха,
Отворю глухие двери
Для чьего-то дерзкого смеха.

Словно слышу последний вдох…
На могиле танцую, я лирик!
Это мой предсмертный вздох,
Это ласковый панегирик.

А имя твое, не спеша,
Я лепила, как слепого призрака.
До чего же жизнь хороша,
Если пройтись напильником!

И костями скрепит латынь.
Ночью. Спят уже. Холодно.
От дыхания спящего бога
Стынет постель,  и вроде бы, голодно…

Плачешь. Брось! Не буди
Во мне отвращения.
От тебя отвернулась судьба. Пока.
Очередное учение.

Посмотри в облака - они только изверги.
Не оставляют следа
по законам чертовой физики.

Но зато красота – она самая настоящая,
Когда зажигает весна
В зрачках алмазные огоньки…


Рецензии
Облака - самое прекрасное что может созерцать художник(поет в том числе), они прекрасные ...
Бог пожалуйсто напишите с Большой Буквы)
Грусный стих.

Джон Бизок   05.11.2010 22:27     Заявить о нарушении
Насчет большой буквы - поспорю:) Это не правило. "Родина " и "родина", "Бог" и "бог" - зависит от контекста и того, что автор вкладывает в это понятие. Именно здесь это не бог с большой буквы.

Екатерина Дольянова   05.11.2010 22:33   Заявить о нарушении