Стало быть...

Стало быть снова. Стало быть знала
Быть может, ты просто не можешь не знать
Ты так хотела, но всё же устала
Тебе это вряд ли могло помешать
Надеясь на опыт, забыв о сомненьях
Так будет проще, но будет ли в нём
Все мысли опять погрязают в сравненьях
Но разве нельзя быть просто вдвоём
Ты говоришь, потому что не знаешь
Теряешься, снова отводишь глаза
Как жаль, что ты этого не представляешь
И просто боишься слова ’’всегда’’
Ты успокоилась, это привычно
И снова тебя я не вижу в окне
Трудно ведь будет поверить вторично
Но всё же труднее признаться себе
Знаешь, используешь, смотришь, играешь
Ведь так прекрасно сгорают мосты
Я не такой, ты опять забываешь
А я иногда забываю кто ты
Самокритично, мало и много
Но ведь во всём, что написано там
Все откровенья кому-то другому
Но не тебе и не мне… и не нам
Лишь одна мысль, одно лишь признанье
Всё остальное лишь часть той игры
Самообман, но не проблеск сознанья
Всё это знаешь и чувствуешь ты
Это реально, но только с годами
Сейчас же никто не уступит себя
Как бы хотелось сказать всё словами
Но ты всё решишь опять без меня
Сутки, как миг, мы были вместе
Кто-то хотел всё узнать поскорей
А я вспоминал припев одной песни
И пел… только молча:”Why can’t you stay…’’
Страшно печально, просто не понял
Опять проиграл и попался на взгляд
Ты как обычно, всё это запомнишь
Лишь повторяя свой странный обряд
Сколько бы не было здесь исключений
Как бы ни странно казалось бы всё
Я не смогу избежать ’’изучений’’
Ты же ’’коллекцию’’ снова начнёшь
Только тепло, нежность и ласка
Можно молчать или просто уснуть
В эти моменты весь мир словно сказка
И не хватает привычных уж чувств
Жизнь и игра слишком взаимны
Как ни старайся их разделять
Без жизни все игры, весь мир летят мимо
А в жизни не сможешь никак не играть
Опять всё в словах перемешалось
Где жизнь, где игра – никто не поймёт
Вот здесь была жизнь или мне показалось
И этого больше во мне не найдёт
Просто расслабиться, просто забыться
Глоточек ’’Мартини’’, тепло и глаза
Ты знаешь, с тобой ничего не случится
Только когда ты захочешь сама
Страшно наверно, иль не привычно
Но не хотелось бы что-то менять
Ты облегчать всё наверно привыкла
А я почему-то всё усложнять
Ты быстро учишься, даже завидно
Не то, чтобы было совсем всё равно
Но иногда так бывает обидно
Увидеть в конце одинокое ’’но…’’
Завтра с утра всё как обычно
Снова играть, себя веселить
Вряд ли ведь кто-то заметит отличье
Не сможет из них никто изменить… 


Рецензии