Счастье - море светлой грусти...

…Счастье – море светлой грусти…
Сердце к радости не пустит.
Долгим бегом, чистым снегом
Ты останешься неведом.

Прочитать чужие муки,
Записать немые звуки -
На обрывках алых роз
Серым цветом папирос.

Кляксы грязи стынут в зяби,
Листья пронзены тоскою. –
Я печали той не скрою,
Что томит меня под платьем.

А сегодня пахнет смертью,
Ведь вчера луна упала.
А пока она летела,
Мне моя любовь шептала:

«Долгим бегом, чистым снегом
ты останешься неведом.
Скроют годы чьи-то грезы.
То ли годы, то ли слезы…»

И луна вконец разбилась.
Это мне судьба приснилась.
Утром только я проснулась,
Верная любовь вернулась.

Бродит все смешная лгунья,
Сыплет дерзкими стихами.
Защекочет облаками,
В райской заводи танцуя…

«Долгим бегом, чистым снегом
ты останешься неведом», -
золотистый голосок,
словно времени песок.


Рецензии