Жизнь вращается в бешеном ритме
Попадая в общее русло,
Забываем мы силу молитвы,
Попираем высокое чувство…
Ради мелкого счастья мгновений
Заглушаем мы вечности зов,
И гонимые плетью сомнений
Прячем душу в клетушки домов.
А на улице – черное дело:
Зверь свирепствует, правда молчит…
«Нам какое до этого дело?
Пусть грызутся, а мы помолчим!»
Завтра стукнет старуха с косою
В дверь твою…- бесполезно кого-то кричать!
Все в делах своих с головою,
Равнодушья на сердце печать.
Траур. Люди стоят у подъезда.
Музыканты получат свой куш
За игру и настрой бесполезный,
За терзание любящих душ…
«Одним меньше». – Ну что здесь такого?
Продолжается жизни игра!
Завтра так же отправят другого.
Да и мне скоро будет пора…
Но сумей оценить цену жизни,
Просто жизни, самой по себе!
И любовь твою душу приблизит
Ко всем душам живущих людей.
Свидетельство о публикации №102061900180